[DEV] It's development site

活動剪影

誓師典禮

英雄門將‧葉鴻輝

早前舉行的「友‧導向」誓師典禮,邀得香港著名足球員葉鴻輝先生作嘉賓,在台上分享自己作為友員的成長經歷,並以足球比賽比喻人生勉勵各位同學把握難得的機會,為自己未來的人生努力。另外,葉鴻輝亦和到場的友師及同學玩遊戲,並送出多件禮物。


誓師典禮精華片段

「友.導向」誓師典禮於早前在各出席單位齊聲誓師,讀出計劃口號「師友並肩.為夢起航」中圓滿完成。當日,約有五百名來自參與計劃的政府部門、公營機構、企業和學校代表及友師出席,共同見證計劃下的不同項目正式推展,並互相交流、拍照留念。片段中是一些誓師典禮的花絮片段。


機構和學生眼中的「友‧導向」

「友‧導向」計劃是「官、商、民」三方攜手協作的師友計劃,計劃中的職埸體驗活動已於2016年暑假圓滿結束,而師友活動亦已在暑假期間陸續開展。其中,對於活動的成功舉行,友師們絕對是勞苦功高。片段中,我們請來不同政府部門及機構的代表,以及他們獲配對的學生分享他們對計劃的期望。


「友‧導向」的誕生

由啟動至誓師,再到活動正式開展,「友‧導向」計劃不經不覺間已達到不少的里程碑。為了讓公眾更深入了解「友‧導向」的誕生過程及計劃的目標,我們輯錄了一條片段,由計劃的靈魂人物政務司司長暨扶貧委員會主席林鄭月娥女士,及師友計劃工作小組主席蔡元雲醫生向各位講解。


牛丸同大家打打氣!

「友.導向」計劃能夠順利推展,要感謝各界人士的鼎力支持。其中,在2015/16球季帶領東方奪得香港超級聯賽冠軍,兼成為健力士世界紀錄全球首位拿到男子足球頂級聯賽冠軍的女教練陳婉婷小姐,雖未能親身出席「友.導向」誓師典禮,但仍透過短片為參加計劃的友師及學生打氣,希望出一分力幫助年輕人向上流動。