[DEV] It's development site

私隱聲明

有關「友‧導向」師友計劃的收集個人資料聲明

義務工作發展局重視閣下的個人資料私隱,並希望藉此機會讓閣下了解我們根據《個人資料(私隱)條例》的要求所定下個人資料私隱政策。

收集目的及個人資料的使用

(一)    閣下向我們提供的個人資料將會用作與扶貧委員會秘書處共同推行「友‧導向」師友計劃(計劃)的用途,包括(i)有關計劃的日常行政及通訊;(ii)友師及友員配對;及(iii)閣下與參與計劃的學校或服務使用機構之間的通訊。

(二)    我們只向閣下收集推行計劃所需的個人資料。若閣下不同意向我們提供我們所需的個人資料,或會影響我們與閣下的溝通,以及阻礙閣下獲配對至合適的參與學校/服務使用機構/友員。

個人資料的轉移

(三)    在管理、配對及提供友師服務的過程中,我們在有需要時會向參與的學校及服務使用機構提供閣下的個人資料。有關的學校及服務使用機構在資料轉移前須作出保證,確保閣下被轉移的個人資料會獲得合理的保障。

個人資料的保留

(四)    我們維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。我們會在閣下完成或終止提供友師服務的六個月內 (以較早日期計算),將閣下的個人資料刪除。就未獲安排提供友師服務的參加者,我們會在向閣下發出配對結果通知的六個月內刪除閣下的個人資料。

個人資料的保障措施

(五)    我們採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受喪失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。我們辦公室內的人員均須遵守既定的個人資料管理指引,並只能按「有需要知道」的原則查閱個人資料。

查閱及改正資料

(六)    閣下可向我們提出查閱及改正我們所持有有關閣下的個人資料。若閣下希望提出查閱及改正個人資料的要求,或就我們的私隱政策有查詢,請聯絡我們的資料保障主任:

地址:    香港灣仔軒尼詩道15號温莎公爵社會服務大厦602室 
電話:    2527 3825
傳真:    2866 2721
電郵:    avs@avs.org.hk / info@lifebuddies.hk